Слово о маме

Кутеля-Голод Екатерина
  ...отчего -то
      с утра
          сегодня
вспомнилась
      мама моя,
         добрая,
   заботливая...
В  памяти
       ты всё
           ещё жива,
    и глаза твои,
       твоя улыбка,
 а как иначе?
       ведь я-
          дочь твоя.
             Руки-
        труженицы
          всё время
               шуршат,
штопают-режут-крошат,
    успевают приобнять
           и нас,
   любимых
         детей-малышат.
Для воспоминаний
        этого мало?
           нет, мама,
      не мало,
из глаз твоих
        нежность
               льётся,
  я дочь твоя,
     я буду помнить,
              мама,
                о тебе,
покуда
      сердце моё бьётся!
Если на душе не то,
      если  что-то
         меня гложет,
Я чувствую меня,
       твоя любовь,
  до сей поры,
        на сей земле
             и охраняет,   
                и сторожит.