Затянулось небо серым шёлком...

Ольга Дербенева 2
Затянулось небо серым шёлком,
Ветер приобнял цветущий сад,
В суете с нектаром сладким пчёлка
Покидает красочный ландшафт.

Дождь заговорит скороговоркой,
В ожидании приятных встреч,
С ловкой, поразительной сноровкой
Разговором может поразвлечь.

Громыхнуло в небе отдалённо,
Колотушкой попадая в бас,
Зевс стрелой  горящей обречённо
Прожигает шёлковый атлас.

И, сотлевшие волокна шёлка,
Распадутся словно уголёк,
К своему цветку вернётся пчёлка,
Прерванный продолжить диалог.