Ополченцы

Люда Павлова
Вновь медицина на передовой
В борьбе с коронавирусной заразой.
И область Ленинградская вся сразу
Сплотилась в ополченцев ратных строй!

На самоизоляции теперь
Всё пожилое наше населенье –
Такое вышло нам постановленье,
Чтоб избежать значительных потерь.

С компьютеров учёба старт взяла
Программы школьной, университетов…
Собрания - строжайше под запретом,
Чтоб вирус злобный истребить дотла.

Врачи весь день – в палатах у больных
С приборами, уколами, лекарством,
Ведь Covid в мире прогремел коварством –
Опаснее всего сейчас у них.

У докторов - есть жертвенность души
К страдающим, измученным болезнью.
И медики свой долг свершают с честью,
Их миссия – добро всегда вершить.

Поэты будут им стихи слагать,
Их подвиги вплетут в венки сонетов,
Художники - запечатлят в портретах,
Чтоб о героях в поколеньях знать!