Война - тяжелая работа

Валентин Бакланов
Война — тяжелая работа
Ты должен все уметь, солдат

Валерий Ефимов
1954 — 2019

https://proza.ru/2016/03/04/585

**********************
Война — тяжелая работа
Стаканы крови, литры пота
Работа Армии и Флота
Весь для победы труд народа

Копай окоп, мельчи породу
Чтоб от обстрела скрыть пехоту
И в минном поле два прохода
Проделать, чтоб прошла вся рота

В тылу врага наладить броды
И под огнем гатить болото
Преодолеем все невзгоды
В бою, в ученье и в походе

Война — особого труд рода
Где ты не скажешь «неохота»
Без воскресенья и субботы
Нет профсоюза и нет КзоТа