про деда - говоруна...

Дед Аяй
   "птица Говорун - отличается умом и сообразительностью..."
   "некоторые дамы и щебечут, и щебечут... так бы и пристрелил сорок!"

Был дед - что птица Говорун.
И так же бит, конечно?
За то, что много-много лун -
Он был паяц потешный.

Всего-то клоун... В чём же яд?
Но всё ж - слетались птички,
И щебетали: - Ох, и гад! 
И верен лишь синичке?

А мы - такие журавли,
И звёздочки на небе.
Смог оторваться б от земли -
В такой подлунной гребле!

Но дед ехидно отвечал: -
Ох, дорогие птички...
Давно поставлен на причал,
Стал - кот Баюн - синичке.

Синичка - трепетна в когтях...
Довольствуюсь я - малым.
Но всё же я скажу вам: - Вах!
Синичка - лучше сала!)
=:)