Ах, старый дом, ах, старый дом...

Алексей Радуж
              ***
Ах, старый дом, ах, старый дом -
Чужой судьбы простые сцены.
Здесь человек тебе родной
Постиг себя и век бесценный.

Впитали стены взгляд отца
И матери родные руки.
Кто жизнь свою не отрицал,
Тот стал сильней в ветрах упругих.

Судьбу свою возводишь сам
И разрушаешь в одночасье.
Жизнь в чёрно-белых полосах,
Так каждый сам себе причастен.

Ход времени по часовой,
Палитру жизни сам выводишь.
Кто духом пал, тот сам не свой,-
Так берега смывают воды.

У каждого из нас свой дом
На берегу вдоль жизни русла.
Входи в полуночь, друг родной,
В мой старый дом с Луною тусклой...

21.06.2020