Степь

Любовь Паршина Кочукова
   *****
   Весну незаметно сменило лето,
   степь пополняет жильцов молодняк,
   сохранить их и вырасти вырастить -
   родителей кредо,
   своих деток откармливает барсук-байбак.

   Степные орлы степь облетают дозором
   (в местных жильцов вселяя страх),
   трудно скрыться от их зоркого взора-
   не смеют перечить им в этих местах.

   Степь как была, так и остаётся дикаркой-
   летом лучи солнца выжигают её,
   зверям и птицам вновь живётся не сладко,
   постоянно борьба за выживание своё.

   На всё это ветер смотрит с усмешкой,
   у них со степью отношения тесны-
   он над природой её верховодит успешно,
   к просторам раздольным не скрывает любви.

   Каждую травинку в "лицо" знает,
   седого ковыля любит космы трепать-
   он степь сторожит, он её охраняет
   (если, что не по нраву - начинает хлестать).