Жизнь прожить - не поле перейти...

Артур Наумов
Светлана Груздева:
http://stihi.ru/2020/06/21/215

С годами осаждает сердце грусть.
Осколки памяти становятся острее.
Я каждый раз расплакаться боюсь,
но, почему-то, только… каменею.
Так было или не было всё то,
зачем  я до сих пор в слепой погоне
и, словно ослик, в цирке шапито,
застыл в, почти изысканном, поклоне?!

Сегодня тих и пуст мой старый дом…
расселись за столом воспоминанья…
а осень облетает за окном,
как в сердце… запоздалые признанья.
Да, жизнь прожить – не поле перейти:
зачтутся и рассветы, и закаты…
примите  запоздалое  –  Прости  –
все те, кого обидел  я когда-то!

21.06.20