На кухне закупоренных мозгов

Евгений Виноградов Юниор
   
Ро'берт Ше'кли (англ. Robert Sheckley;
16 июля 1928 (1928-07-16), Нью-Йорк —
9 декабря 2005, Покипси, штат Нью-Йорк) —
американский писатель-фантаст, автор не ..

Годы творчества: 1951—2005
Жанр: научная фантастика, фэнтези

Библиография Роберта Шекли — Википедия
https://ru.m.wikipedia.org › wiki › Библ...
В этом списке перечисляются произведения американского писателя-фантаста Роберта Шекли (1928 — 2005).
За свою жизнь Роберт Шекли написал 15 романов
и более 400 рассказов и повестей, ...

НА КУХНЕ ЗАКУПОРЕННЫХ МОЗГОВ

На кухне закупоренных мозгов
Не повар Путина сливает мразь оков




Катька, Катышок, Катюха –
тоненькие пальчики.
Слушай,
    человек–два–уха,
излиянья
папины.
Я хочу,
    чтобы тебе
не казалось тайной,
почему отец
        теперь
стал сентиментальным.
Чтобы все ты поняла –
не сейчас, так позже.
У тебя
    свои дела
и свои заботы.
Занята ты долгий день
сном,
    едою,
        санками.
Там у вас,
в стране детей,
происходит всякое.
Там у вас,
в стране детей –
мощной и внушительной, –
много всяческих затей,
много разных жителей.
Есть такие –
отойди
и постой в сторонке.
Есть у вас
    свои вожди
и свои пророки.
Есть –
    совсем как у больших –
ябеды и нытики...
Парк
   бесчисленных машин
выстроен по нитке.
Происходят там и тут
обсужденья грозные:
«Что
   на третье
         дадут:
компот
или мороженое?»
«Что нарисовал сосед?»
«Елку где поставят?..»
Хорошо, что вам газет –
взрослых –
не читают!..
Смотрите,
    остановясь,
на крутую радугу...
Хорошо,
    что не для вас
нервный голос радио!
Ожиданье новостей
страшных
    и громадных...
Там у вас, в стране детей,
жизнь идет нормально.
Там –
    ни слова про войну.
Там о ней –
ни слуха...
 
Я хочу
    в твою страну,
человек–два–уха!

Дочке
<1957>
Роберт Рождественский