Обряд

Азгор
Шепчут о чем-то запретном кусты,
Тянут за мною худые персты.
Своды небесные полнятся мглой.
Духи степные забыли покой!

Чаша готова напиться отравой. 
Ножик сверкает резною оправой.
Хворост шипеньем подобен змее.
Двери Забытых откроются мне!

Ножик, ледово мерцая в руке,
Символы чертит на сизом песке.
Пламя взметнулось искристым столпом.
Духам окурена чаша с вином.

Знаю, придёте уважить меня.
Вижу в рубиновом сердце огня
Лики и очи, забыших покой.
Духи, предстаньте крылатой толпой!