Букет с запахом детства

Зоя Дудина
Ранним утром иду прогуляться по тропкам,
И на завтрак испить запах трав луговых,
На свидание к нежным цветочкам-красоткам,
И симфонию  птичек послушать лесных.

А росинки  на  листьях, сверкнув перламутром,
От шагов разлетаются бисером вмиг -
По приметам таким вот, сказал кто-то мудро, -
Будет ясным денёк, -  и иду напрямик.

Мне опять бы туда, в то далёкое детство,
Босиком пробежаться по росной траве.
Расскажу, как одно я нашла всё же средство -
О секрете своём, о простом волшебстве.

Присмотрелась на поле я к травам цветущим,
Осторожно решила в букетик собрать.
Сорвала по былинке к ногам моим льнущим,
Буду дома я запах из детства вдыхать.

фото автора