Звонарь

Александр Нант
Я гой*- еси дремуч и безобразен*...
По праздникам, так просто чья-то быль-
В морзянке больше статуса... И разум,
Как призрак мне шептал:- "Говно ты... Пыль..."

Я удивить хотел пьянчуг... Но Бродский:
- И рядом не стоял! Не мне чета!
Шатнуло в раскоряку... Маяковский:
- Слил облако в штаны! А где ж мечта?

...То был порыв? Полутонов забава?
Клубился разум... Бредил пономарь:
- К народу без сочувствия держава...
И в цепи заковал себя звонарь.

Он певчий, чтец в церквах... До пяток почка...
Он за спиной слагал свой Эверест...
Рванула с башни тень исходной точкой
И звон колоколов окрасил гест*....










гест- местность, близлежащие окрестности;
гой- здесь просветлённый, живущий древними законами природы и её разумом;
еси-устаревшая личная форма глагола-связки "быть" во втором лице единственного числа;
безобразен- без образа;
дремуч- (дремучий медведь-опасный зверь по Паустовскому);

рисунок - Кузнецов Владимир. "Звонарь".