Порой судьба всецело в их руках

Геннадий Попов 2
Как много хочется сказать о докторах,
О тех, кто верен клятве Гиппократа,
Кто служит людям честно, не за страх,
За совесть, извлекая их из ада.

От адской боли, от сводящих с ума мук
Они находят нужное лекарство.
Боль утихает от их нежных рук,
В которые готов вручить пол царства.

Порой судьба всецело в их руках.
И молишься, чтоб Бог пополнил силы,
И доктор получил успех в делах,
О чём его и Бога мы просили.

Такие доктора – для нас отец и мать.
Лишь им открыться можешь сердцем.
И лишь они способны понимать,
Где и когда открыть здоровью дверцу.

И подарить нам ключик золотой,
Инструкцию, как пользоваться дверью,
Чтоб не пускать хворь в организм свой,
А открывать лишь с благородной целью.

Мы понимаем, сколь почётен труд,
Но не всегда – как трудно он даётся.
Когда устал, нет сил, а тебя ждут.
И ты идёшь. А что здесь остаётся?

За настоящих, верных докторов,
За их здоровье и за их призванье,
За семьи их поднять я тост готов:
Успехов вам и только процветанья!