Летний дождь

Антонина Рыбалкина 2
Люблю я с детства летний дождь!
Он на волшебный так похож.
Любила   бегать  босиком
Под  тёплым,  ласковым  дождём.

Стекали  капли  по  лицу
И летний дождь идёт к концу.
Сияла  радуга–дуга,
Сверкали  капли – жемчуга.

Солнца  луч  согрел  траву,
Кустистой  зелени  листву.
Раскрылись  яркие  цветы,
И слышен запах  резеды.

Защебетали  птахи  здесь,
Несутся в синеву  небес.
Какой прекрасный был концерт,
Исполнил птичий нам квартет!

Крылатых  бабочек  букет
Летят они на яркий  цвет.
Коровки  божие,   жуки,
забрались прям на стебельки.

Всегда прекрасен  летний дождь!