Рождается любовь

Фетинья Заречная
Рождается любовь
Из недр земли и света.
В ней лёгкость облаков,
Что носит ее где-то.
Когда парит душа,
Она пускает корни,
Волнуясь, чуть дыша,
Она ранима - помни!
Как ласковый бутон,
Что распустился в холод,
Согреет и простит,
Не важно стар иль молод.
Как шелест ветерка,
Шепнет: "Пора проснуться,
Раскрыть на мир глаза
И солнцу улыбнуться!"
Не смей ее гасить
Пургою,безразличием!
Она живёт во всём,
Листве и пенье птичьем,
Она в промокшем дне,
Ее прошепчет море,
Она живёт в тебе,
Ее потеря - горе.
Не дай ее украсть
Обидам и гордыне,
А страх погубит страсть,
Она умрет отныне,
Не смей ее топтать
Презрением и обманом,
Не смей ее лишать
Свободы зла капканом!
Рождается любовь!
Из праха - путь к надежде.
Из ревности оков
И сил, не знавших, прежде.
Порою, невпопад,
Порою, без ответа.
Рождается любовь.
Она царица света!