Там, где плавали утки среди камышей...

Ева Фед
Там, где плавали утки среди камышей
В фиолетовых заводях неба,
Выводили косули своих малышей
К водопою у влажного лета.

Золотые короны кувшинок немых
Оживали от терпкого солнца,
Что лоснилось у тонких упругих  копыт,
Чуть касаясь песчаного донца...

Ах, как хочется до пьяна медленно пить
Чайный мед из глубокого русла,
И хотя бы на миг, лишь на миг позабыть
О том мире тревожном и тусклом!

Здесь оленья тропа меж высоких осин,
Словно тайна премудрого века,
Потому что сюда без особых причин
Не ступала нога человека!

Здесь, как в море медовом, купался закат
В незабудках небесного цвета,
Здесь и я бы остаться навечно был рад
В день последний последнего лета...