Горькая дата войной стреляет

Лобода Александр
Июня двадцать второго
Сверху летали бомбы,
Ударяя болью,
Утром пришла к нам война.

Землю железом кромсая
Немцы бомбили и жгли,
Беда к нам пришла большая-
Убивать нас враги пришли.

Не дай бог повтора такого,
Никому беды не желать-
Навязали войну народу,
Придя громить и убивать.

Арийцы низшей расой нас считая
Пришли уничтожить часть,
Других, подчинияя,
На бумаге всё рассчитали
И спешили воплощать.

В Европе брали силы для России-
Экономика чужая в бой пошла,
Многих немцы подчинили,
А здесь коса на камень нашла.

Народ встал на бой священный
С фашисткой ордой
И защитил все земли
Большой ценой-
В битве пал каждый третий,
Ради жизни другой.

22 июня, ровно в четыре утра,
В день нелюбимый
Нам не забыть кошмар-
Страну бомбили, всем объявили,
Что началась война.

Память обжигая
Вечным огнём горит,
Пусть солдат не погибает
И "люблю" говорит.

Я очень мечтаю и всем желаю
Под мирным небом жить,
Пусть войн никто не знает
И счастьем будет каждый миг.

Мы вновь головы склоним,
Вспомним погибших, поздравив живых,
Боль не забудем, всегда помним
И будем беречь живых.

     фото автора.
    16 июня 2016.