На свете жили двое ОНА и ОН...

Ирина Викторовна Баранова
Она - совсем ещё девчонка,
Юна, как утренний рассвет,
Которая смеётся очень звонко
Совсем не зная горести и бед

К ней по ночам мечты заходят,
Одна красивее другой
И до утра тихонько бродят
В огромной комнате пустой

Она не думает про завтра,
Она живёт одним лишь днём
И пусть одна, и пусть на завтрак
Пьёт кофе с одиночеством вдвоём

Весь день расписан по порядку,
И нет в нем места тишине
Жизнь мчится будто без оглядки
На диком вороном коне

А ОН уже научен жизнью,
Не верит в чистую любовь
Не ищет больше в чем-то смысла
И не готов влюбляться вновь

Идёт своей широкую дорогой,
Протоптанной много лет назад
И от порога до порога
Бросает свой усталый взгляд

Ему милее виски с сигаретой
За терпкий вкус и сладкий дым
И кажется от этого душа согретой
И сердце не таким уж и пустым

Он не готов на бурные романы,
Сюжетов много было позади
О них напомнят только раны,
От несостоявшейся любви...

Свобода будто бы их пленила,
И крепко взяв в свой страшный плен,
Любовь собою заменила,
Не дав по сути ничего взамен

И может показаться безнадёжным
Сценарий жизни двух людей
Когда возможное становиться вдруг невозможным...
И этот путь ещё длинней...

Но у судьбы не все так просто,
Давно намечен был тот день
Когда в ночи сойдутся звезды
И озарят собою тень

Глаза в глаза, пропали оба
Необъясним пожар в груди...
И брось ты к черту эти гороскопы
Возьми скорей её и обними...

Но не решаясь сделать шаг навстречу,
Опять по одному идут домой
Своими же руками путь калеча
Прекрасный этот путь земной

За расставанием будет встреча,
Судьба даёт им шанс..один, другой
Но вновь себе противореча
Все так же молча побредут домой

И по ночам друг о друге тоскуя,
Как ни странно продолжат молчать
Собственноручно по сути рисуя
Драмсюжет судьбы своей в тетрадь

А ведь могли бы быть сегодня вместе,
Пить чай, смеяться и не слушать вьюгу,
Читая чувства в каждом жесте,
Вдыхая аромат друг друга...