Романс 2

Евгений Теплоухов
Вы были так чисты,
Вы были беспорочны,
Вы были как дитя,
Как ангел в небесах!
Образчик красоты
Вы в этом мире точно!
Я на своих путях
Таких видал лишь в снах!

Но время как река,
Оно течет незримо.
И на свою беду
Давно не видел Вас.
Как будто бы века
Прошествовали мимо
Как будто бы в бреду.
Скажу я без прикрас...

Но вот вернулся я
Из чужедальних странствий.
Обласкан я и бит
Злодейкою-судьбой.
Ни капли не тая
Сжигавшей меня страсти,
Пока рассудок спит,
Я ухожу в запой!

Я в винные пары
Ныряю с головою!
И как дельфин плыву
Я в водочных волнах.
Бухаю до поры,
В раздрае я с собою.
И в кабаке живу,
Как в лучших номерах.

И вдруг среди толпы,
Безумно пьяной давки
Увидел я глаза,
Что выжгли душу мне
Полны немой мольбы,
И в шаге от удавки.
Я вас в толпе узнал,
Как будто бы во сне.

Вы стали холодны
Как айсберг в океане.
Ваш равнодушный взгляд
Жжёт хуже чем огонь.
Спокойны и бледны,
В руке мундштук сигарный.
Я сделал шаг назад
Прижав к груди ладонь .

Ваш сигаретный дым
Имеет странный запах.
Зрачки прекрасных глаз
Расширены всегда.
Ваш смех стал очень злым
В марихуанных лапах.
Я в несчастливый час
Увидел вас, мадам!