Стекал туман с уставших листьев

Олеся Козина
Стекал туман с уставших листьев,
Теряясь в сумрачной тиши,
И ворох старых грустных мыслей
Не уходил с моей души.

Вокруг царившее блаженство
Дарило благостный покой.
Ночное небо – совершенство
В своей обители святой.      

К стволу, уставшая, прильнула,
Душой отдавшись небесам,
И в звёздных мыслях утонула,
Поверив алым парусам.

И мысли медленно, неспешно
Тонули в сумрачной тиши,
И звёздный плед укрыл небрежно
Осколки раненой души.

 В такие чудные мгновенья,
Когда врачует тишина,
Вперёд иду без сожаленья
Ковром небес окружена.