Ты хотела помечтать у родника

Анатолий Кустов 3
Ты хотела помечтать у родника?
Вот и он.Присядем на скамеечку.
Он бежит,поверь, издалека,
Брось в него на счастье,хоть копеечку.

Он на нас глядит во все глаза:
Шепчет что-то,доброе,наверное,
Оттого,вода его-слеза,
Так прозрачно-необыкновенная

Россыпь разноцветная камней
Так отполирована столетиями...
Их игра,под бликами огней,
Словно клад,укрытый лихолетьями.

Слушали б родник и день и ночь,
Умиляясь звуками волшебными,
Но нас ждёт с тобою дома дочь,
Подрастёт, возьмём с собой,наверное...

Посмотри,какой живой закат,
Словно свет медведь разлил в ладони,
И несут его по свету кони,
Безвозмездно,попросту за так....

Чувствуешь опять легко в душе,
Сердце тоже отдохнуло вволю,
Не спеша, по скошенному полю,
Вот и к дому подошли уже....