Лето

Лада Негруль
Рая небо нам щедро отвесило:
Солнца, воздуха, даже реки.
Как светло на душе, как весело!
Все заботы сейчас – пустяки.

Спеть бы, не обладая голосом,
И сплясать, не владея балетом!
Ну их, черно-белые полосы.
Это счастье назвали «летом».

Будет пусть полоса одна:
Только радость и только свет.
В лете дружественность видна –
Унывающим шлет привет.

Лето, лето, останься надолго! –
Холод любит нам в душу лезть…
Нет, в унынии нету толка,
А в улыбках он точно есть!

Украшают улыбки лица,
Знай крути удачи педали.
Нам в общину б единую слиться,
Вот тогда бы мы обществом стали!

Бог для счастья нас создавал,
Для бездонной радости рая,
Чтобы бед и проблем завал
Разбирали, почти играя.

И в событий горестных гуще
Помнить: счастия муж ревнив.
Нам вернуться бы в райские кущи,
С горем счастью не изменив!


17.06.20