Прости, -прощай

Андрей Рисс
Уныло,-...грустная пора
Давно теперь уже не осень
Все приготовлено сполна
А листья,-...иней приморозил
Зеркальными ,-...вдруг облака
В озерах тихих,-отраженьем
И лёд,-творение мороза
Их сберегёт наверняка
Дымком потянеть ветерок
Костры,по осени сгорают
А пепел,словно мотылёк
Кружась,на первый снег и тает
Темнеет рано,-...скоро ночь
От фонаря свет одинокий
Качает ветер и как плачь
Печальным звуком уши точит
Косые строчки,дождь иль снег
В природе страное явленье
Как дождь идёт,тоска и слякоть
А снег,-...приносит настроенье
Укроет бережно постель
По своему украсит поле
И тишина,-...да стук колёс
От поезда,лишь эхо носит
Оно твердит-,,Прости,-прощай-
Мне в путь пора"-.А время мчиться
Как буд-то осень навсегда
Со мной надумало проститься
Смотрю в окно,мир стал другим
Волшебным что-ли,-я не знаю...
Но каждый раз,с гудком прощальным
Скучаю я,-....и это осень знает...!

21.06.2020.Andrei Riss.