Детство2

Сергей Гниденко-Грушевский
...И всех тех разговоров за стеной. Тебе итог иной.
Ты просто рад, что снова возвращаешься домой.
Забери всю суету, дай тетрадь и ручку, пару слов.
Но творчество на то живо, чтоб расти с тобой.

Чтобы сонным утром залипать на новый мультик,
Чтобы пахло вкусно, всегда так сыто и уютно.
И в калейдоскопе шустрых будней точно будет
Тепло, что дарят вечерами нам родные губы.

Оранжевого солнца мандарин, только посмотри!
Спорим, это небо будет лишь моим и твоим.
Посмотри, как ты красив. Не стесняйся, не боись.
Это всё, что ты несёшь во взрослую жизнь.

Сверху косится радуга, давай просто порадуемся,
Пусть это было вчера, возможно, неправдою.
Но сей вкус сладкий, как патока. И ты из пятого-А.
Еще не знаешь, как пропадает из глаз искра

И всех тех разговоров за стеной. Тебе итог иной.
Ты просто рад, что снова возвращаешься домой.
Забери всю суету, дай тетрадь и ручку, пару слов.
Но творчество на то живо, чтоб расти с тобой.