Спасибо врачам! К Дню медицинского работника

Пётр Скляров
Эпиграф

За нас вы, жизни не жалея,
Смертельный бой с врагом ведёте.
Студенты, быстро так взрослея,
Врачи, медсёстры все несёте
Вы службу важную свою
За это песню вам пою.


Спасибо за ваш непомернейший труд!
Мы знаем, как дома родные вас ждут,
У каждого дома большая семья.
Вам все благодарны и, в частности, я,

За то, что себя вы совсем жалея.
За то, что за нас вы, рискуя собою,
От маски часами лицом всем немея,
Сражались с ковидом за красной чертою,

Сегодня ваш праздник, но вы как и прежде
На передовой свою вахту несёте            
И смотрим мы новости в светлой в надежде,
Что скоро победу всем нам принесёте.

Помочь, чем могли, мы для вас так старались
И длительно все по домам оставались.
Теперь целиком всё зависит от вас,
Мы все победим, как всегда, и сейчас.

Скорбим мы по тем, кто погибнул в бою, -
Навеки останутся в нашем строю.
Сегодня с днём медика вас поздравляем,
Себя поберечь вам самим мы желаем.