Зачем?

Надежда Урбанская
Ни ветерка, тиха в реке вода,
прохлады не найти у водоёма –
природа удушающим приёмом
суть жизни разъясняет иногда.

А в мае дождик лил, как из ведра,
тонули мы в его огромных лужах,
и день был хмур, безрадостен, недужен,
и ночь беззвёздно мокла до утра.

Такой вот удивительный контраст
представлен был как будто для сравненья;
нам даже показалось: наше мненье
учитывать решили в этот раз.

Вся суть вещей – в коротеньком «зачем»;
небесной канцелярии посланье:
«Спешите, люди, на голосованье!
В подарок – снопик солнечных лучей!»

           Июнь, 2020 г.
Фото автора от 17.06.20