ЧУДО СОН И ЧУДО ВИДЫ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Вчера, всю ночку, дождь, меня баюкал,
Сквозь сон, Его, просачивалось пенье,-
Покой, вселяя, колыбельный,-
Как будто, дочь, укладывала внука.

Тихонько, дождик - шевелил листву,-
В неё с головкой зарываясь,
Стучал в окошко тихо, извиняясь,-
Боясь, подставить ножку - сну.

Луна, коптила - керосинкой,
Сквозняк, тянул - Её дымком,
Чихнул, ветрило, за углом,-

И распахнул окошко нам,-
Взметнулись брызги, разлетаясь по углам,
И, я, проснулся от случайности - безвинной.



     *   *   *

Ещё Рассвет, хомут - ночной не рассупонил,
Ночная мгла, лишь - чуть, взялась редеть,-
Мне не спалось, пошёл я посмотреть,-
Как небо, зарождаясь - Он, румянил.

Восход, по святцам, в три часа с немногим,-
Сегодня должен состояться,
Нам с псом, не долго, собираться,-
Раз, два и мы, уж, на пороге.

Да, обалденная картина,-
             при нас, малины сок расплылся,
Одной, лишь, каплей, крася небеса.
Вот это, братцы, чудеса,-
Рассвет, ваяя - видя нас, старался.

Нежней цветов - рассвета я не видел,
Приворожил он нас, я с псом остолбенел.



     *   *   *

Стояли долго, действа, наблюдая,
Как разгоралась в небесах заря,-
Сегодня двадцать первого июня,-
В минуты первые рожденья дня.

Очнувшись, двинулись домой.
Под впечатленьем, молча, шли,-
Чайку испили, как пришли,-
Да, по местам и на покой.

Сомкнувши веки с псом, лежим,
А, памяти калейдоскоп, меняет, походя, картины,-
Небесной, утренней равнины,-
Где чудеса Рассвет творил.

Лежим, а чувства, в нас клокочут,
От счастья - видел каждый что, воочию.

                21.06.20