Мы лишь краткий вздох на этом бытии

Юлия Уракова
Мы лишь краткий вздох на этом бытии.
Мы никто и ничего не можем.
Мы покапаемся немножечко в земле.
И с жизни этой тихонько сгинем.

И в жизни этой ты ничего не сможешь.
Раскачиваться только в нише своей будешь.
Лишь только песенки немного попоешь,
И поработаешь - чтоб лучше там, то тут жилось.

Ты в жизни этой ничего не сможешь.
Твоя здесь жизнь: делать, говорить.
Привет, как жизнь твоя? - и все тут.
Ты часть как ты же тут людей.

Ты будешь с ними говорить о насущном.
Ты будешь гладить волосы рукой.
Ты позабудешь адовые страсти.
Ты будешь жить и чувствовать... как раньше.

Ты и не пикнешь здесь в ответ.
Ты станешь тихой, доброй, прежней.
И мир в свои тебя тут руки заберет.
И вновь подарит Жизнь (и в ней надежду).
 21.06.20 вс.