***

Алена Смирноффа
Если выживу, если выстою
На войне беспощадной, отчаянной,
Сохраню в душе веру чистую -
В искренность любви и раскаянья,

Позову в свой дом друга милого,
Сердцу верного да любимого,
И помянем мы нашу вечную,
Нашу молодость быстротечную.

Все, что думалось, что мечталось нам,
Много сквозь года превратилось в хлам,
Превратилось в хлам, снова вспомнилось,
И в тот миг душа светом полнилась.

Выпьем мы вина - уж в который раз,
Выпьем - и война вдруг уйдёт от нас,
Вдруг уйдёт от нас, позабудется,
Что загадано, то и сбудется!