Дорога, дорога

Виктория Стоматова
Что было вчера, прошло и забылось:
Дорога, дорога и тьма, и светила -
Забылось; под пылью сует и туманом
Остались иллюзии, вскрылись обманы.
Не то всё, не так всё, как прежде мечталось!
Забылось - в дороге застала усталость;
Беспечность и хлопоты, мало и много,
Не то всё, не так всё, дорога, дорога!