Война

Тамара Сижук
Вечер двадцать первого – выпускной с рассветами,
Радует субботняя, летняя жара.
Всё ещё по-прежнему, и, в шифон одетые,
Вальс танцуют девочки с нашего двора.

Счастье - в каждом лучике, жизнь мечтою кажется,
И звучат душевные песни под закат,
Но уже фашистами бойня затевается,
Завтра этих школьников позовёт набат.

Манит алой зорькою утро воскресения,
И невеста бережно меряет фату.
На весь век запомнится это ей мгновение:
Жизнь платочком траурным ляжет на судьбу....

Мир ещё с надеждою счастьем наслаждается,
Но слезою капает на траву роса.
Не простить, не выплакать... Боль под сердцем прячется:
До смертельных залпов осталось два часа.