Эпитафия

Сергей Штыров
Лицемерие хуже сладкой лжи.
Хуже выстрела равнодушие.
Приглашаю вас на помин души …-
Задохнулся я от бездушия.

Что томиться душе с тяжкой ношею?
Вашим словом все чувства выжжены.
Жизнь была не плохой не хорошею.
Да и проводы будут не пышные.

Умер …Сердце разбилось вдребезги!
Не собрать и не склеить осколочки.
Пронеслась душа над блёклым вереском,
Улетела ввысь тихой полночью.

Оглянулась … Нет. Не вернусь назад –
Отстрадался, пускай блаженствует.
Одинокая, чистая слеза
На щеке у случайной  женщины
 
Появилась лишь на мгновение,
Озарилась солнечным лучиком,
И исчезла как вдохновение,
Без последствий… – обычный случай.

Приходите … Вот приглашение!
Стол накрыт и посуда разовая.
Об одном прошу, как о прощении –
Вы врубите музыку джазовую!

Не стесняйтесь,  прошу, пожалуйста,
Предрассудки отбросьте костные.
Я ведь там уже … Я пожалуюсь
Коль не выполните мою просьбу вы.

Не томитесь… - давно уж налито!
Я свободным был – не занудствовал.
Ну а если влюблялся …- намертво!
Не задумываясь. Жил как чувствовал.

Не печальтесь, погромче  музыку!
В ней свобода – души спасение.
Окруженный чертовскими музами,
Я дождусь своего воскрешения !

Пусть свингуют !  До экзальтации
Доведут вас мелодий градусы.
Пусть спонтанные импровизации
Ввысь взметнуться легко и радостно !!!