Бабье лето

Татьяна Нн -Пономарева
Море. Лето. Зелень гор.
Пляжи. Солнечный простор.
Свежий ветер. Паруса.
Шустрых чаек голоса.

Новый день из давних снов.
Новизна привычных слов.
Ветер гнёт к земле ковыль,
Прошлых дней развеяв пыль.

Жизнь из радостей и туч.
Из цветов букет пахуч-
Мята, горький вкус полыни,
Сладость мёда в спелой дыне.

Бабье лето. Жар сердец,
Ненасытен, как птенец.
И любовь, подобно птице,
В небесах опять резвится.

Растворяются в объятьях
Мысли с шепотом невнятном.
Волшебство. И снова юность
Дням наперекор вернулась.

Автор картины Willem Haenraets