***

Рахмат Магомедова
А  может,
               нас с тобою связывает путь,
Идём мы по нему с улыбкой на лице.
И если дождь пойдёт, промокнем               
              так...чуть-чуть.
Надеясь в то, что будет радуга в конце.

Есть гвозди? Дай-ка их, пожалуй в руки.
Забью я ими дату на стене.
Со мной тебе не умереть от скуки.
С тобой. Всё замечательно. Вдвойне.

А если
            Навсегда? На каждый целый день?
На годы? Нет. На время? Здесь нет срока.
Чтоб за окном цвела и пахла лишь сирень.
Чтоб не кончалась длинная дорога.