Невский Пятачок

Дмитрий Голдыш
Как на пятачке земли
 Люди бились, дрались.
 Не жалели, рвали, жгли
 Мертвых в плен не брали.
 Не сошли от дел с ума
 Помощи просили.
 И на этот грозный клич
 Войны приходили.
 Пополнение с тылов
 К фронту прибывало.
 А на пятачке земли
 Места стало мало.
 И от тел и от крови
 В грунт вонзались мины.
 Но в атаки снова шли
 И не отходили.
 Кто правей? Кто за свое?
 Разве вопрошали?
 Без разбору, кто в кого
 День и ночь стреляли.
 На краю родной земли
 Чуть шажок и бездна.
 Живым, знать то ни к чему
 Мертвым, бесполезно.