***

Михаил Солодухин
В ногу мы идём под звёздною шрапнелью,
Согревалась ночь серою шинелью,
Цвёл румянец лунный на её щеках.
Улеглись сугробы в бежевых шелках.
Кирзачи дуэтом с хрипотцою пели.
Нехотя кружились у дороги ели.
Сны по ходу видели, не сбавляя шаг,
Мёрзлую бетонку каблуком кроша.
Это были мы — верю и не верю.
Где-то далеко за тяжёлой дверью.
Кажется недавно и плечо к плечу…
Дай мне крылья, память, в прошлое взлечу…
Кораблём летучим паруса расправлю,
Долечу, успею, хоть и счёт предъявлен…
Мысли, легче птицы, словно слон душа.
Юный, яркий месяц бродит не спеша...