***

Людмила Шайняк
Со святостью Бог создаёт и с Любовью,
Творит этот мир, не жалея добра.
Сегодня как в прошлом, сейчас как вчера
Создателя Слово встаёт светлой новью
К заглавию.
Отче, нам  жизнь со-Твори
Из света,  свободы, из блага Любви.

Себя посвящающий Делу Творенья
Достоин Ты веры, любви, преклоненья.
В творенье пребудет подобье Творца.
Бог вечен, не будет у мира конца
В Создателе.
Там, где начало святое,
Величие Божьей Любви и покоя.

Да, всё изменяется, время течёт,
Но милости Бога умножится счёт
Чрез веру в Того, Кто распят на кресте
На непревзойдённой никем высоте.

Счёт Духа Святого, счёт божья участья,
Счёт в Сыне свершений, познания счастья
Чрез весть о Спасителе падших, скорбящих,
Обретших себя во Христе настоящих,
Таких, как замыслил и создал Отец
Нас в Сыне.
Достойнейший славы Венец
Всей веры, признания, благодаренья -
Терновый кровавый венок искупленья.

Распятый - воскресший, мир спасший Христос.
По воле Творца в Нём ответ на вопрос:
Во имя Кого и чего человек
Продолжит бессмертьем отпущенный век
Земного столь краткого здесь пребыванья,
Страданья и  боли.
Приняв покаянье
Свободою Духа Святого Он в нас
Распятым - воскресшим Христом не погас.

июнь 2020 г.