Солнцестояние

Марина Добина
Розовым хмельным туманом
Лёг рассвет,
На поля душистых разнотравий
Бросил след.

Мне дурман его велел очнуться
Как в бреду.
Солнца первого коснуться
Наяву.

Неслучайно этот день —
Солнцестоянье.
В небе зарево застыло,   
Всё в сияньи.

И миг, что душу разбудил
В расцвете лет,
Лучом восхода в будущее льёт
Свой добрый свет.