Остров старой любви

Лариса Весенняя
Ты ,входя,заполнял собой всю мою жизнь-
мои чувства,эмоции,мысли ,пространство.
Так зима снегопадом спускается вниз,
всё меняя своим белоснежным убранством.

Взгляд другой появляется, радостный блеск,
и становится ярче и  шире улыбка.
Так бывает ,когда в тёмный лиственный лес
тонкий солнечный луч пробивается зыбко.

Так бывает ,когда громкой музыки звук
будоражит симфонией зрителей в зале,
а потом у сердец учащается стук,
когда скрипка  поющая  в соло вступает.

И не хочется ,чтоб прекращался концерт,
и не хочется ,чтоб зажигались все люстры.
Но кончается всё. И включается свет.
И в пустующем зале станет тихо и грустно.

Только всё что мы видим,что чувствуем мы,
что проходит сквозь нас-не напрасно,не даром.
Островком остаётся среди кутерьмы-
совершенно отдельным,очень нужным,не парным.

Мы плывём к нему в день,когда трудно дышать,
когда кажется силы на пределе и нервы.
Мы плывём к нему память свою пролистать-
там на острове нашей надежды и веры.

Он у каждого свой.Он дрейфует под шум
океана ночного и тихого ветра.
Остров памяти ,чувств и возвышенных дум.
Остров старой любви есть у каждого где-то.



09.06.2020г.