Бермудский треугольник 7

Пальма Те Машевка
http://stihi.ru/2020/06/20/1777

Дурни мучились с полгода
Потянула все ж свобода
Чистый воздух небосвода
По пещерам разбрелись

Унося с собой пожитки
Кто в нору, а кто в кибитку
Попетляв от глупых прытко,
Заметя следы, что лис

И чабан махнул рукою,
Всех оставил их в покое
Мы богаче будем втрое
Если меньше будет нас

Больше хлеба, больше манны
Растопырены карманы
Пусть бегут в пески смутьяны!
Ну с продолжим наш рассказ

Дурни очень вольно жили
О чабане не тужили,
Тлю, акрид себе ловили,
Мышковали по полям

На десерт по воскресеньям
Рыли сладкие коренья
Блох ловя для развлеченья,
Ели после вкуса для

Да ватагой встанут рано,
Натрясут себе бананов,
Обнищая павианов,
Что на веточках сидят

А потом, набрав кокосов,
Обезьян оставив с носом,
Набросав тьму папиросок,
Возвращаются назад

Или вырубив по палке,
Не спеша бредут в развалку
Дружной стаей на рыбалку
Разожгут там костерки

Поедят, побьют посуду
Набросают банок всюду
Все перечислять не буду,
Что оставят у реки

Захламили всю округу
Длинновласые хамлюги
И от севера до юга
Разбежалась живность вся

А в реке и даже в море
Дурням же самим на горе
От анти сариии вскоре
Не поймать и карася

Как то раз, напившись очень,
Песни пели что есть мочи
У костра заснули ночью
Загорелись торф и кокс

Под землей да пес и с ними
Право с углями двоими
Бесполезными такими
Невелик на рынке спрос!

http://stihi.ru/2020/06/22/4529