фронтовая медсестра

Наталья Дрич
Когда о землю руки в кровь стирали,
За раненым ползли - черны грязны
Не о ногтях и платьях мы мечтали
Мечтали, чтобы не было войны.

И в галифе, как парни, щеголяли
Не в юбках же под пулями скакать…
И ватники зимой нас согревали.
Удобнее всего в них воевать.


А ногти отрасти не успевали
Мы не штабные, нам другие сны
Положены. Мы раны бинтовали
Мечтая, чтобы не было войны.


Нас ласково «сестренками» прозвали,
И берегли нас наши пацаны,
От пуль и гадов грудью закрывали,
Вздыхая, если б не было войны!


Хотелось спать. Но было слово «надо»!
Хоть отдых нам не часто выпадал.
Старались не давать себе пощады,
На фронте лишь сильнейший выживал.


Мои подруги из сан батальона
Прошли войну- в грязи, поту, огне.
И ногти отрастили только дома….
Не надо сладких сказок о войне….