Молчанье небес

Александр Малашенков
Молчанье небес я впитаю душою,
Стирая из жизни и боль, и разлуку.
А в каждом мгновении памяти скрою,
Что рифмы набитые просятся в руку.

Тепло сокровенных объятий случится
В груди моей ритмом - удар за ударом.
Однажды любовью оно приключится,
Пылающим страстью сердечным пожаром.

Развеются сумерки лет над судьбою,
И мудрая проседь на белых висках
Подскажет, когда мне остаться с тобою,
Летать в недоступных сейчас облаках.

Распишет все графики и амплитуды,
Все пики и траверсы этих маршрутов...
И в небе ночном загорят изумруды,
Взломав неприступность иллюзий редутов.

Вспотевшим стеклом отразится картина,
Где мы с тобой, душу душой обнимая,
Уходим прочь с пристальной этой витрины
Туда, где ключи обещали от рая...
***
Молчанье небес - это символы счастья,
Что нам тишиною в объятиях нежных
Мгновенья подарят слепого участья,
Где не было нас и не будет уж прежних...