Время

Алексей Михайлович Пчелинцев
***

На свете всём - ничто не вечно,
Сменяя день за днём, за годом год
Всё наше время птицей искалеченной
Теряя высоту однажды в бездну упадёт.

Тогда закончатся закаты алые,
Ветра весенние и чаек крик,
А на лице бледнеют веки впалые
И в зеркале истерзанный старик…

Душой истерзан - не физически,
Задумав подвиг некий для себя,
Он позабыл, что жизнь до боли скоротечна
С косой старуху приобняв любя.