Состоятельные

Людмила Станева
Смотрю TV: не каждый день, но изредка 
бывает.. Загляну в телеэкран –
и тут же словно обухом: на высадку!
Кати на выход важный чемодан.

Показывай таможне состояние,
доказывай, что чей-то там бюджет 
от твоего прилёта-пребывания
пополнится, что ты вполне одет;

что на твоём счету совсем не фантики,
имеешь дом на свете не один...
Куда ни повернись, одни фанатики,
враги убогих серых середин!

Всем целенького надо состояния,
дворцов и замков, парков и садов.
В любое время года – процветания,
яхт и морей, бассейнов и прудов.

Нажму на кнопку – и немедля выключусь.
Не мой полёт, аэродром – не мой.
И выпаду из времени, и вылечу
в свой безналичный за'куток, домой.

В себя – в свои покои самородные,
в объятия божественной тиши.
Мой капитал – стихи, костры походные.
Коплю я состояния души!