Белый свет

Кутина Елена
   О, Боже мой, Тебя конечно нет,
   Иначе как же можно, как же можно
   Чтоб до сих пор не смеркся белый свет
   Над этой тягомотиной острожной?

   Над этой - без начала, без конца -
   Тоскливой пыткой в посрамленье ада:
   Взахлёб, взахлёст - калёного свинца,
   И тучи, тучи жертвенного чада.

   Сгорает всё, и души, и тела.
   Сгораю я - не в первый раз - в девятый,
   И голова под тернием бела,
   Бела как свет - бессмертный, крепкий, святый...