Летняя гроза

Екатерина Аношкина
Как же я скучала по разговорам с деревьями: они шелестят глянцевитыми листьями и успокаивают моё сердце. За шесть долгих месяцев зимы я истосковалась по летним грозам, страстно проливающим влагу на землю, грохочущим неистово, словно Бог произносит "Ом" на всю Вселенную, которая содрагается внутри меня и продуцирует какую-то ребячью радость. Небо растрескивается на долю мгновения в месте сверкающей молнии и вновь преобразуется в единое целое, как наше внимание порой рассеивается на миг и, пойманное, возвращается в необходимый фокус. Я люблю тебя, Мир. Большой, удивительный, наполненный чудесами и радостями. Самыми простыми человеческими радостями. Обожаю.

___________________________


Раскаты грома; дождь со страстью правит балом.
Сверкает. Тучи нависают над землей.
Но как же я тебе, гроза, до дрожи рада,
И как тебя недостает всегда зимой.

20-21.06.2020