луна

Наталья Дрич
Красная рожа луны,
Тайны ночные  знает.
Властно обманом пленяет,
Демон преступной души.


Пугает, манит и тревожит,
Влечёт больные умы,
Блеском чужим заворожит,
Взятым у солнца взаймы.


Око её равнодушно
Взирает на землю с небес.
Волки поют ей оды,
Свой, покидая лес.



2000г.