Разлука

Артемий Дряблов
Грусть. Котомка. Поезд.
Монотонно стучит вагон.
Ты не оплатила проезд.
Вечер. Опустел перрон.

Я уехал. Я вернусь в субботу.
Сколько же суббот в календаре.
Не изменить что-либо ни на йоту.
Придётся ждать тебе и мне.

Дорога. Рельсы. Без сна.
Не даёт заснуть мне храп соседа.
Пустая квартира. Работа с утра.
Не спала. Не тепло от пледа.

Тяжко. Красиво. Беззвучно
Капли плывут по стеклу.
Больно. Смиренно. Скучно.
Искать запах одежды в шкафу.

Расстояние. Время. Обратно.
Остановка. Сигарета. Пора.
Разлука. Поцелуй неаккуратно.
Расстались мы. Только вчера.