Муза и Бурбон подражание Шекспиру

Юлия Гафурова
Написано для поэтического батла в Инстаграмме.


Ань, это утренний бурбон? -с надеждою промолвил он
- О да, Светила Повелитель, узрел ты истины обитель
среди личин лукавых зелий!
Глотни его!
Познай веселье, что наполняет сердце страстью!
Сулят блаженство нам и счастье два кубка с влагою янтарной... И вновь улыбкой лучезарной твои уста украсит утро!
Глотни его!
Но ты как будто не признаёшь меня, что странно.
Мой повелитель! Я- не Анна, хоть имя этой дивной девы достойно в целом королевы, что пьёт бурбоны спозаранку!
Взгляни!... Уж день сияет ярко,
И солнце жаркое сияет...
Желаешь знать, кто я такая?
Зовусь я Музою с рожденья.
Дарить полет и вдохновенье -
Моё призвание, крест и доля!
В чертогах тьмы земной юдоли
Я освещаю путь, как факел!
Глотнешь бурбона пару капель?
А ну глотай, кому сказала!
Вечор шептал - "Мне мало, мало, бурбоны юношей питают, и страшных тёлок не бывает"- твои ж слова!
Я им внимала, когда бурбоном наполняла твой кубок - раз, и два, и сотый...
Все было гладко, как по нотам,
Но... ты уснул!!!!
Труды насмарку.
Лишь вспомнил дерзкую вакханку, шельмец!
А впрочем, Бог с тобою.
Глотай бурбон. Готовься к бою.
Ведь не бывает голословной
Главбух Петрова Муза Львовна!