Увядшие мечты

Баталова Анастасия Александровна
Пустынный желтый пляж.
Залив с оттенком хрома.
Ты зря принес мечты, увядшие давно.
Свечою золотой горит игла Газпрома.
В былое никому вернуться не дано.

Я больше не люблю тебя больным порывом,
в котором жизнь и смерть
отчаянно сплелись.
Но профиль твой таким запомню я - красивым.
И пряди надо лбом. И кремовую высь.

Увядшие мечты. Как розы в старой книге - 
слежались меж страниц и обратятся в прах,
как только мы решим в одном безумном миге
их снова воскресить,
согрев в живых руках...

Ты знаешь. Знаю я. Но финиш неминуем.
Как оба мы с тобой вернемся в землю без?
Предутренний залив - он пахнет поцелуем.
И кончики ресниц касаются небес.